search

Tartufo Moscato

0,00 €
Tasse incluse
Riferimento:

Nomenclatura: Tuber Brumale var. Moschatum

Dove trovarlo: Campania, Molise, Abruzzo, Marche, Lazio, Umbria, Piemonte.

Quando trovarlo: Dicembre - Marzo.

Caratteristiche: Un tartufo dal sapore e profumo estremamente particolari, è in genere molto apprezzato da coloro che in cucina amano i sapori particolari ed insoliti.

Aspetto e Colore: Simile nell’aspetto al tartufo nero invernale di cui costituisce una variante, se ne discosta per sapore e colore. Il peridio (parte esterna) si presenta di colore scuro con piccole verruche poco evidenti e tende a staccarsi con facilità dalla polpa. La gleba (parte interna) ha una colorazione scura tendente ai toni del beige-marrone e presenta al suo interno grandi venature di colore più chiaro.

Profumo: È molto intenso, ricorda in maniera decisa il muschio ed i profumi persistenti del sottobosco.

Sapore: Il sapore è estremamente deciso, predominano note di muschio ed un leggero tocco piccante.

Habitat ideale: Si sviluppa in terreni ricchi di humus da cui trae i suoi aromatici profumi, in boschi di latifoglie in particolare tra querce e noccioli che ne favoriscono la maturazione ottimale.

Curiosità: Il suo appellativo latino è una chiara indicazione del suo sapore particolarmente intenso, moschatum ovvero che ha il sapore di muschio.

Quantità
Non disponibile

 

Spedizioni e pagamenti - spedizione gratuita per oridini superiori a 50€

 

Informativa generale

Nomenclatura: Tuber Brumale var. Moschatum

Dove trovarlo: Campania, Molise, Abruzzo, Marche, Lazio, Umbria, Piemonte.

Quando trovarlo: Dicembre - Marzo.

Caratteristiche: Un tartufo dal sapore e profumo estremamente particolari, è in genere molto apprezzato da coloro che in cucina amano i sapori particolari ed insoliti.

Aspetto e Colore: Simile nell’aspetto al tartufo nero invernale di cui costituisce una variante, se ne discosta per sapore e colore. Il peridio (parte esterna) si presenta di colore scuro con piccole verruche poco evidenti e tende a staccarsi con facilità dalla polpa. La gleba (parte interna) ha una colorazione scura tendente ai toni del beige-marrone e presenta al suo interno grandi venature di colore più chiaro.

Profumo: È molto intenso, ricorda in maniera decisa il muschio ed i profumi persistenti del sottobosco.

Sapore: Il sapore è estremamente deciso, predominano note di muschio ed un leggero tocco piccante.

Habitat ideale: Si sviluppa in terreni ricchi di humus da cui trae i suoi aromatici profumi, in boschi di latifoglie in particolare tra querce e noccioli che ne favoriscono la maturazione ottimale.

Curiosità: Il suo appellativo latino è una chiara indicazione del suo sapore particolarmente intenso, moschatum ovvero che ha il sapore di muschio.